Тепляков Федор Павлович
Тепляков

Окончил педагогический институт.

Служил в рядах РККА с 1935 по 1938 голы.

Призван по мобилизации в ноябре 1941г.

В 1942г. окончил военное училище, по другим данным- курсы усовершенствования командного состава.

Командир стрелкового взвода 698 стрелкового полка 146 стрелковой дивизии лейтенант Тепляков был ранен 13 апреля 1942г.

Находился на излечении в эвакогоспитале ЭГ 2854.

В мае 1942г. присвоено звание лейтенант.

08 сентября 1942г. назначен командиром роты 8 мотострелковой бригады.

28 октября 1942г. присвоено звание старший лейтенант.

Участник Курской битвы.

Командир отдельной роты автоматчиков 8 мотострелковой бригады старший лейтенант Тепляков погиб 02 августа 1943г. Похоронен в д.Шоссе, Кромский р-н, Орловская обл.

Место рождения д.Пономарево, Ярославская обл.

Дата призыва 11.11.1941

С 11 сентября 1942г.- бригада выведена в резерв под г.Калинин. Командиром бригады назначен подполковник Шешуков Харлампий Дмитриевич.

С 11 по 24 марта 1943г.- передислокация бригады в Курскую обл. 15 марта при авианалете на эшелон управления бригады, погиб подполковник Шешуков Х.Д. командиром бригады назначен подполковник Бояринов Петр Александрович.

До 5 июля бригада занималась боевой подготовкой. С 7 по 10 июля держала оборону в районе Арсеньево-Степь. К 14 июля бригада сосредоточилась в р-не 1-я Ново-Слободка.

С 15 июля в прорыве на Курско-Орловском направлении. 16 июля к 08-00 бригада закрепилась на рубеже в районе совхоза Поныровский. 17 июля в составе 9 танкового корпуса атаковала противника в направлении Поныри- Бузулук. После напряженных боев части корпуса овладели нас.пунктами Бузулук, Соревнование, станция Малоархангельск. В течение ночи и следующего дня- отбивали контратаки танков и пехоты противника, пытавшегося вернуть станцию.

До 01 августа части корпуса занимались боевой подготовкой. 01 августа вступили в бой в районе Гостомль. Авиация противника бомбила наши части. 02 августа был контужен командир бригады полковник Бояринов. Командование принял начальник штаба майор Кариман Александр Соломонович.

02 августа бригада вела бои за деревни Караваево и Подвилье.

Елена