Воронин Александр Федорович
Воронин
лейтенант мед.службы (1945г.)

С июля 1942г. на Волховском фронте.

К июню 1944г. мл.лейтенант медицинской службы, командир санитарного взвода 3 батальона 996 стрелкового полка 286 стрелковой дивизии.

В период наступательной операции на Карельском перешейке своевременно оказывал медицинскую помощь раненым на поле боя, обеспечил вынос раненых с поля боя на полевой медицинский пункт.

Награжден орденом Красной Звезды.

22 июня полк овладел станцией Тали.

23 июня 2-й и 3-й батальоны полка форсировали р.Перро-Йоки западнее Тали. Преодолевая огневое сопротивление и воздействие авиации противника, вышли к 1,5 км. западнее Тали, где встретили укрепленный узел сопротивления противника. Бой шел до 2-30 24 июня. Мл.лейтенант Воронин был ранен, лечение проходил в эвакогоспиталях №1170, 921.

Награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения с.Кумяк, Колхозный р-н, Челяюинская обл.