Белобородов Самуил Евсеевич
Белобородов

Звание.

Майор.

Должность.

Начальник артиллерии  41 Либавского укреплённого района, Северо - Западного фронта (06.1941).

Майор БЕЛОБОРОДОВ САМУИЛ ЕВСЕЕВИЧ, 24.11.1989 года рождения, место рождения - РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ, Екатеринославская губерния, Мариупольский уезд, уездный город Мариуполь (по административному делению: 1. СССР: Украинская ССР, Донецкая область, Ждановский район, г. Жданов (с 10.1948 г.); 2. УКРАИНЫ: Донецкая область, город областного подчинения Мариуполь (с 1989 г.), еврей. В РККА призван Сызранским РВК, Сызранского района, Куйбышевской области, РСФСР, 05.1920 года. В Великой Отечественной войне с 22.06.1941 года, в должности (последняя): Начальника артиллерии  41 Либавского укреплённого района, Северо - Западного фронта. С Великой Отечественной войны не вернулся: 06.1941 года, пропал без вести, в боях за г. Либава, Либавского района, Латвийской ССР (в н. вр.: ЛАТВИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА, историческая область Курземе, город республиканского подчинения Лиепая). Родственники: РСФСР, Куйбышевская область, Сызранский район, г. Сызрань, ул. Кирова, дом №38, жена - Белобородова Малка Антоновна.

В семье майора БЕЛОБОРОДОВА С. Е. в Великой Отечественной войне участвовали:

1. Брат: Гвардии полковник БЕЛОБОРОДОВ ЯКОВ ЕВСЕЕВИЧ (7.09.1901 - 07.04.1948), начальник штаба 178 гвардейского истребительного авиационного Краснознамённого ордена Богдана Хмельницкого полка, 14 гвардейской истребительной авиационной Кировоградско-Будапештской Краснознамённой ордена Суворова дивизии, 3 гвардейского истребительного авиационного корпуса, 5 воздушной армии, 2 Украинского фронта. ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА на портале "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК": https://www.moypolk.ru/soldier/beloborodov-yakov-evseevich

Данные из УПК (учётно - послужной карты, портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941 - 1945").

Дата рождения

24.11.1899

Место рождения

Украинская ССР, Сталинская обл., г. Мариуполь

Дата призыва

03.05.1920

майор

Воинская часть

Либавский УР

Учетно-послужная картотека

Место рождения: Украинская ССР, Донецкая обл., г. Мариуполь

Дата поступления на службу: 03.05.1920

Наименование воинской части: Либавский УР

Судьба: Пропал без вести

Дата окончания службы: __.__.1941

Информация из приказа об исключении из списков.

Фамилия Белобородов

Имя Самуил

Отчество Евсеевич

Последнее место службы 41 УР

Причина выбытия пропал без вести

Дата выбытия __.06.1941

Приложение:

1. 41 Либавский укреплённый район (ВИКИПЕДИЯ: https://clck.ru/XyGiW ; "Наша Победа": http://www.nashapobeda.lv/900.html ):

"История. Сформирован в Прибалтийском особом военном округе 4 июня 1941 года. В действующей армии с 22 июня 1941 года по 19 июля 1941 года. Должен был обеспечить оборону порта и военно-морской базы в Либаве. Полосу укреплённого района готовила, по-видимому для дальнейшего строительства, подразделения 67-й стрелковой дивизии. Собственного гарнизона район не имел, был сформирован только штаб. Уничтожен в Либаве через несколько дней после начала войны. 19 июля 1941 года укреплённый район был расформирован.";

Управление и штаб:

Комендант:

Дивизионный комиссар Николаев Серафим Петрович, 13.09.1904 - после 20.09.1941), попал в плен, передан гестапо/СД. ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА на портале "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК": https://www.moypolk.ru/soldier/nikolaev-serafim-petrovich

Майор Белобородов Самуил Евсеевич (24.11.1899 - 06.1941), начальник артиллерии - 06.1941 пропал без вести. ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА на портале "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК": https://www.moypolk.ru/soldier/beloborodov-samuil-evseevich

Полковой комиссар Васечкин Михаил Александрович(1900 - ),заместитель по политической части, пропал без вести. ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА на портале “Наша Победа”": http://www.nashapobeda.lv/998.html

Техник-интендант 1 ранга Волков Александр Львович, бухгалтер состоял в распоряжение начальника укрепрайона (1904 - 27.09.1941), погиб в плену. ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА на портале "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК": https://www.moypolk.ru/soldier/volkov-aleksandr-lvovich

Капитан Краснов Дмитрий Александрович (19.09.1915 - ), начальник 2 отделения штаба (прим. Г. Ч.), попал в плен (освобожден). ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА на портале "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК": подготовка к публикации.

Дата рождения  19.09.1915

Место рождения Московская обл., Бронницкий р-н, д. Ново-Майково

Воинская часть Северо-Западный фронт
                               21 армия
                               41 укрепленный район - Либавский

Награды Орден Красной Звезды

Капитан Максимов Василий Георгиевич (14.01.1905 - ), начальник 1 отделения штаба, пропал без вести. ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА на портале "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК": https://www.moypolk.ru/soldier/maksimov-vasiliy-georgievich

Майор Морозов Петр Иванович(24.02.1902 - 27.01.1942), начальник связи, попал в плен, передан гестапо. ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА на портале "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК": https://www.moypolk.ru/soldier/morozov-petr-ivanovich-12

2. Майор БЕЛОБОРОДОВ С. Е. в:

- "Списке евреев - военнослужащих артиллеристов, в годы Великой Отечественной войны." Геннадия Чернакова. Полная версия на личной странице лейтенанта КРАЙЗМАНА Д. Л. на портале "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК": https://www.moypolk.ru/soldier/krayzman-david-leybovich

3. Фотографии:

- личная майора БЕЛОБОРОДОВА С. Е. ("ПАМЯТЬ НАРОДА 1941 - 1945": https://clck.ru/XzShi ).

Воинская специальность Начальник артиллерии 41 Либавского укреплённого района, Северо - Западного фронта.
Место рождения Российская Империя, Екатеринославская губерния, Мариупольский уезд, уездный город Мариуполь.

Учётно - послужная картотека.

Майор БЕЛОБОРОДОВ С. Е.