Кузьмицкий Петр Иванович
Кузьмицкий

11 ноября 1941г. направлен в 281 стрелковую дивизию.

07 декабря 1942г. был легко ранен у Ладожского озера.

19 февраля 1943г. был тяжело ранен под Сталинградом.

03 апреля 1944г. был легко ранен в Румынии.

К сентябрю 1944г. разведчик 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

В ночь на 04 сентября 1944г. в районе Помитуве участвовал в захвате контрольного пленного. Действовал в составе подгруппы прикрытия. Огнем автомата и гранатами, будучи ранен, не допустил группу немцев, спешивших на помощь, уничтожив 3 гитлеровцев. Разведчики захватили захватил обер-ефрейтора Веделя Затариса из 2 роты 157 пехотного полка 69 пехотной дивизии. Он был доставлен в штаб, где дал ценные сведения о численном составе и вооружении противника перед фронтом части

В составе группы действовали: командир разведгруппы лейтенант Вакуленко Иван Михайлович, командир отделения разведки старшина Степичев Михаил Михайлович (погиб у своих траншей), гвардии сержант Петров Николай Владимирович (погиб у своих траншей), сержант Байков (Бойков) Николай Иванович, младший сержант Абрамов Валентин Михайлович, старший сержант Белов Василий Петрович, гвардии старшина Кузьмицкий Петр Иванович, рядовой Шасаитов Акбар Шарахимович. рядовой Яценко Николай Федорович.

Гвардии старшина Кузьмицкий был представлен к медали «За отвагу»,  приказом от 02 октября 1944г. награжден орденом Славы III степени.

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Место рождения д.Ковалева, Смоленская обл.