Надякин Иван Григорьевич
Надякин
Рядовой

История солдата

Надякин Иван Григорьевич - мой дядя, родной брат моей мамы Дрыгиной ( в девичестве Надякиной) Раисы Григорьевны.

В 1919 году в городе Щеглов (в настоящее время город Кемерово), в многодетной семье переселенцев из средней полосы России - рабочего Надякина Григория Васильевича (1880-05.01.1941) и домохозяйки Надякиной Домны Яковлевны (1988-18.01.1971), родился сын Иван.

В 1938 году Иван был призван на службу в Красную Армию и проходил службу на Дальнем Востоке, на АЖД станция Сковородино.

Иван был участником Советско - Японской войны 1945 года ( называемой Второй Русско -Японской войной).

После окончания Великой Отечественной войны в 1945 году Иван вернулся в город Кемерово, где работал на заводе мастером и вступил в ряды КПСС.

На заводе Иван познакомился со своей будущей женой. И в браке у них родились сын и дочь.

В дальнейшем Иван вместе с семьей переехал на новое место жительство, на Украину в город Мариуполь.

На Украине Иван ушёл из жизни и там же был похоронен.

В 1985 году, в год 40- летия Победы над Фашистской Германией, приказом Министра обороны СССР,  Иван был награждён Орденом Великой Отечественной Войны 2 степени.

Место рождения СССР, Кемеровская область, город Кемерово

Завершение боевого пути СССР, Дальний восток.