Шамарина Анна Михайловна
Шамарина
Анна
Михайловна
Житель блокадного Ленинграда / Вахтёр завода «Металлокомбинат»

История солдата

Анна Михайловна Шамарина (1902; {дер. Обухово, Новоторжский уезд, Российская империя} – 19??; {Ленинград}, СССР) – житель блокадного Ленинграда, работница завода «Металлокомбинат», вахтёр.

Родилась в 1902 году {в деревне Обухово Новоторжского уезда (ныне – деревня Обухово, Тверской области России)}.

Во время блокады Ленинграда проживала с дочерью Клавой по адресу: Глухоозёрское шоссе, д.7, кв.28. Вахтёр на заводе «Металлокомбинат» (Глухоозёрская улица, д.31).

Воинская специальность Вахтёр завода «Металлокомбинат»

Принимал участие Оборона Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда»

Решением исполкома Ленгорсовета депутатов трудящихся о вручении медали «За оборону Ленинграда» №92 п. 25 от 03.06.1943 г. награждёна медалью «За оборону Ленинграда» (№ удостоверения: О-15994) за непосредственное участие в обороне и охране завода «Металлокомбинат».

Михайлов Иван Михайлович

Муж (1900 – 1942). Участник Великой Отечественной войны, рядовой 286 стрелкового полка 90 краснознамённой стрелковой дивизии, стрелок.

Клавдия
Шамарина Клавдия Ивановна