Марков Петр Яковлевич
Марков
Старший сержант / Зав. складом боепитания

История солдата

Марков Петр Яковлевич (19.08.1913–02.03.1990) — мой двоюродный дедушка по линии отца. Место рождения: д. Демкино Молвотицкого (ныне – Маревского) района Ленинградской (ныне – Новгородской) области.

В РККА с 1936 г. В июне 1941 г. призван Демянским РВК Демянского района Ленинградской области. Старший сержант. Место службы: 7 РАБ (район авиационного базирования). Зав. складом боепитания 90-го батальона аэродромного обслуживания 6-й воздушной армии Северо-Западного фронта.

Петр Яковлевич обеспечивал бесперебойное снабжение летных частей боеприпасами. Через его руки прошла не одна сотня тонн авиабомб, снарядов и патронов для обслуживаемой авиации.

Награды: медаль «За отвагу» (03.09.1943), орден «Отечественной войны II степени» (06.04.1985).

Воинская специальность Зав. складом боепитания
Место рождения д. Демкино Молвотицкого (ныне – Маревского) района Ленинградской (ныне – Новгородской) области.

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 7 РАБ (район авиационного базирования), 90 батальон аэродромного обслуживания 6-й воздушной армии Северо-Западного фронта.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»