Ушаков Виктор Владимирович
Ушаков
Виктор
Владимирович
Труженик тыла

Ушаков Виктор Владимирович -труженик тыла, работал на 1-м Московском приборостроительном заводе.

В начале XX века глава Центральной аэронавигационной станции профессор Фридман выдвинул идею строительства отечественного завода авиационных приборов. В июне 1917 года в Москве на Красной Пресне были организованы ремоньные мастерские, на базе которых возник завод "Авиаприбор" В 1919 году завод был передан ВВФ. В Филях на Можайском шоссе (ныне Кутузовский проспект) были построены новые корпуса, куда в 1933 году переехал "Авиаприбор". В предвоенные годы мощности завода продолжали расти. В 1940 году завод был основным предприятием страны по производству авиационных приборов. В начале Великой Отечественной Войны завод эвакуировали в город Энгельс, 5 апреля 1942 года на старой территории в Филях решением Комитета Обороны был создан 1-й Московский приборостроительный завод, начавший работу по ремонту самолетных и танковых приборов. Позже был освоен выпуск автопилотной техники, бортовых систем управления, гироскопических приборов. За высокие производственные достижения и вклад в развитие авиационной промышленности заводу было присвоено имя министра авиационной промышленности Василия Казакова.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения д. Каменка Бронницкий (далее Малинский, Ступинский) район Московской области

Корпуса 1-го МПЗ имени Казакова

Памятник защитникам Родины на территории 1-го МПЗ

Орден трудового Красного знамени коллективу 1-го МПЗ за успешное выполнение заданий IX пятилетки.

Ушаков Владимир Васильевич

Отец: Ушаков Владимир Васильевич (1868-1931) уроженец деревни Каменки и села Большое Алексеевское Бронницкого района (ныне Ступинского) Московской области.

Олимпиада
Ушакова Олимпиада Арсеньевна

Мать: Ушакова (Титяева) Олимпиада Арсеньевна (1878-1936) уроженка деревни Каменки и села Большое Алексеевское Бронницкого района (ныне Ступинского) Московской области.

Татьяна Анна Клавдия Лидия
Ушаковы Татьяна Анна Клавдия Лидия