Ушакова Татьяна Владимировна
Ушакова
Татьяна
Владимировна

История солдата

Ушакова Татьяна Владимировна работала учителем в интернате. Период Великой Отечественной Войны отразилися на биографии каждого советского гражданина, жившего в те годы. Каждая семья прошла через испытания - гибель близких людей, потеря имущества, ущерб для здоровья из-за лишений и голода.

Место рождения д. Каменка Бронницкого (далее Малинского, Ступинского) района Московской области

Школьное образование во время Великой Отечественной Войны

Война выдвинула на первый план такой тип воспитательного учебного заведения, как детские дома. Именно они, собирая, обогревая и спасая детей, сыграли важную роль в судьбах поколения, родившегося в конце 30-х – начале 40-х годов.

В военное лихолетье школа стала для ребят не только местом, где они получали знания, она кормила, одевала, согревала и спасала детей. Нередко заменяла им дом и семью. Поэтому-то и педагоги, и их ученики вспоминают то время как крайне трудное, но счастливое, когда вместе бились их сердца ради одной общей цели.

Сестры Ушаковы: Татьяна, Анна,Клавдия, Лидия конец 20-х гг.

Татьяна с мамой Олимпиадой Арсеньевной